С подмостков театра

Перед праздниками парфюмерный дом Guerlain (Герлен) запускает очередной фланкер, на этот раз легендарного аромата Coque d'Or, созданного самим основателем компании в 1937 году.

За преображение винтажной композиции Жака Герлена (Jacques Guerlain) взялся главный «нос» бренда Тьерри Вассер (Thierry Wasser). Из-под руки этого видного мастера вышло около сотни уникальных запахов для Guerlain, а также такие бестселлеры как Dior Addict для Christian Dior и Hypnose от Lancome. Оригинальная формула не потеряла своей индивидуальности и обрела более легкое звучание. Пирамида начинается с альдегидных аккордов бергамота, фруктов, аниса и лаванды. В сердце благоухают жасмин, ирис, пачули, гвоздика, цикламен, корень ветивер, бальзам Толу и мускус. Шлейф составляют ноты циветта, дубового мха и ваниль.

Кобальтово-синий флакон в форме банта и покрытый позолотой, сменился на стеклянный, покрытый лаковым золотом. Специально к Рождеству компания украсила емкость грушей-пульверизатором глубокого красного цвета, словно бархат театральных занавесов. Напомним, что духи Coque d'Or Жак посвятил своему другу Сергею Дягилеву, основателю русского балета. К слову говоря, новинка будет выпущена в лимитированном количестве — 29 флаконов — и обещает стать самым дорогим на сегодняшний день изданием Guerlain.