Радикальная роза

Yves Saint Laurent (Ив Сен Лоран) анонсирует выход лимитированного издания Paris, который из года в год отличается креативным дизайнерским подходом.

Традиция выпускать полюбившийся аромат в новом флаконе берет свое начало в 2002 году. С тех пор оформители парфюмерии стараются придавать емкости черты, характерные для модного сезона. В этом году оригинальная пирамида, составленная более 30 лет назад известным парфюмером Софией Гройсман (Sophia Grojsman), автором Eternity для Calvin Klein, True Love для Elizabeth Arden, Tresor для Lancome, декорирована иллюстрациями в абстрактном стиле.

Над упаковкой новинки Paris Premieres Roses трудился японский художник Ху Ке (Houx Que), который известен необычным подходом к созданию своих рисунков. Он работает в полной темноте и использует флуоресцентную краску, в результате чего получаются ультра-модные скетчи. Для парфюмерии YSL Ху Ке изобразил пылающие цветы, которые назвал «радикальный образ розы». Королева цветов господствует в формуле парфюмерной композиции. На вершине ароматной пирамиды расположилась дикая роза, листья фиалки и нероли. В сердце звучат пион, ландыш и дамасская роза. В базе остаются аккорды белого мускуса и сандалового дерева.