Модерн от Banana Republic

Американский бренд Banana Republic (Банана Репаблик) представляет ароматную пару, воплощающую чувственность, современность и беззаботный повседневный стиль.

 

Modern Woman (Модерн Вумен), выполненный парфюмером Жеромом Эпинетт (Jerome Epinette) из Byredo, представлен как чувственная фруктово-цветочная композиция. Парфюмерная пирамида открывается освежающими нотами бергамота из Италии и водяной лилии, которые звучат в унисон с персиком и яблоком Blushing Golden. Аккорд сердца строится на сольной партии лепестков розы вида Sun Goddess, благоухание которых подчёркивают цикламен и арабский жасмин. Завершается аромат базой из индонезийского пачули, кристаллизованного мускуса, мадагаскарской ванили и белой амбры.

 

Мужской аромат Modern Man (Модерн Мен) построен на контрасте холодных и пряных нот. Авторами аромата выступили начинающий парфюмер из России Ирина Бурлакова (Irina Burlakova) и Винсент Кужински (Vincent Kuczinski). Композиция стартует с нот можжевельника и грейпфрута, которые звучат под сверкающими водными аккордами с оттенком красных морских водорослей. В центре пирамиды расположились нетипичные для парфюмерии компоненты: японская редька, белый цикламен и индийский финик, именуемый тамаринда. В базе аромата представлены пачули, солнечный мускус, ветивер, белая берёза и ладан. Оба издания выпущены в классических стеклянных флаконах марки с рифленой поверхностью с разницей лишь форме емкости: парфюмерия для сильной половины человечества имеет квадратные очертания формы, а женская новинка — округлые. Среди других современных схожих по характеру изданий можно назвать Modern Muse Estee Lauder, недавнюю пару Brit Rhythm от Burberry, а также линейку 212 от Carolina Herrera.