Из Японии с любовью

Японский бренд Keiko Mecheri в наступившем сезоне будет радовать своих поклонников сразу несколькими парфюмерными композициями. Целых шесть новинок, объединенных одной идеей в коллекции Les Merveilles (Ли Мервей от Кейко Мечери), призваны подарить запахи природы и окружающей нас действительности.

Основательнице одноименной компании, Кейко Мечери (Keiko Mecheri) удалось соединить в своей коллекции прошлое и настоящее, спокойствие и умиротворение Востока с бешеным ритмом жизни европейцев. Парфюмерная композиция Boheme (Богема) символизирует дух вседозволенности и свободы, который был частью жизни представителей направления хиппи. Цитрусовые ноты в сочетании со сливой и драгоценными породами дерева легли в основу аромата. Праздник победы на площади Палаццо Лабиа в Венеции вдохновил парфюмера на создание следующего запаха — Grand Soiree (Гранд Суари). Парфюмерная симфония звучит аккордами специй, цветов и фруктов в синтезе с пряными нотами. Восторженный, эмоциональный, заряженный неисчерпаемой энергией — вот он, аромат Grand Soiree.

Безликая пустыня, простирающаяся до горизонта, восходы и закаты на высокогорном плато Сьерра-Невад в Калифорнии воодушевили Кейко Мечери на третью парфюмерную композицию — Lunea (Люниа). Цитрусовые и цветочные аккорды гармонично сочетаются с мускусом, олибанумом и драгоценными породами дерева. Этот аромат стирает грань между реальностью и вымыслом и дарит ощущение чего-то необыкновенного, даже сверхъестественного. Musk Nobilis (Маск Нобилис) — это запах, который отражает природу обычного человека, живущего в современном мире. Социальный статус, семейное положение и внешность отходят на второй план, во главу угла становится личность. Парфюмерная пирамида представляет собой великолепное сочетание амбры, замши, бальзамических нот и мускуса.

 

 

Мощный древесно-восточный аромат Precious Forest (Пресеш Форест) переносит в удивительную лесную сказку, дарит ощущение свободы и гармонии не только с собой, но и с природой. Запах зелени, шишек и дерева обволакивает чудеснейшей дымкой спокойствия и умиротворения. Завершает коллекцию Velourosa (Велеуроза), сочетающий в себе тонко подобранные компоненты: цитрусовые, шафран, пачули, бензоин и альдегиды. На создание этой композиции парфюмера вдохновил Голливуд 60-х годов, получивший в то время название «Фабрика грез». Здесь снимаются фильмы, которые позже станут достоянием американского кинематографа, начинают свою карьеру культовые актеры. Velourosa — это аромат красивой и роскошной жизни. На нашем сайте парфюмерии и косметики искушенные ценители запахов природы смогут найти следующие парфюмерные композиции от известных брендов: Eau des Merveilles от Hermes, White Musk от Montale и Chanel №19 от Сhanel.