Драгоценные амфоры от Bvlgari

Известный производитель роскошных украшений Bvlgari выпускает парфюмерную линию La Gemme (Ля Жем от Булгари). В тематическую коллекцию вошли шесть эксклюзивных ароматов. Каждая композиция стала своеобразной одой любви драгоценным камням, у каждого из которых есть своя неповторимая история.

Все новинки заключены в сосуды, декорированные тем или иным минералом. Аромат Ashlemah от Bvlgari — аметист. Пирамида содержит цветочные ноты лаванды, фиалки и ириса. По легенде, спутница Диониса отвергла любовь страстного бога виноделия и попросила спасения у Афродиты, которая помогла девушке и обратила ее в прекрасный фиолетовый камень. С давних пор камень считается символом миролюбия, искренности и чистосердечия.

Noorah — бирюза. Композиция выполнена из нот гальбанума, ириса, бензоина, пачули, табака и ванили. Аромат уносит нас в эпоху Великого шелкового пути и напоминает о богатстве.

 

 

 

Amarena состоит из ноток фиалки, розы, вишневого цвета Morello и туберозы, которые объединяет красный цвет турмалина. Минерал известен как источник страстного начала и символизирует природную энергию. В основу создания композиции легла история о последней китайской императрице Цыси, которая была одурманена блеском этого драгоценного камня.

Пирамида Lilaia посвящена хризолиту и сочетает аккорды апельсина, обрамленного перечной мятой, табаком, мастиковым деревом и матэ. Все компоненты обладают способностью околдовывать. Золотистый нежно-зеленый оттенок этого камня был особенно по душе обольстительной царице Клеопатре.

Maravilla от Bvlgari составлен из фруктовых, травяных и цветочных ноток. Аромат посвящен цитрину, символизирующему солнечное сияние Средиземноморья. Много веков камень считается источником силы и избавления от тревоги.

Последний аромат новой коллекции Calaluna посвящен таинственному лунному камню. Пирамида строится на гармонии терпкого муската и кардамона, сладости груши, бархатного сандала и мягкого гелиотропа. Невесомые драгоценности можно также встретить у Charriol, Cuarzo Signature и Lalique.