Черный лебедь от Guerlain

Парфюмерно-косметическая компания Guerlain и по совместительству официальный спонсор Большого театра выпускает на рынок очередную новинку — аромат Le Bolshoi Black Swan (Ле Большой Блэк Свон от Герлен).

Тесная связь уважаемой марки и одного из самых значимых учреждений культуры в мире началась в 2007 году. За семь лет сотрудничества свет увидели несколько парфюмерных композиций, на этикетке которых красуется знакомое название русского слова из французских букв. В преддверии праздников модный бренд представил миру невесомый образ нашумевшей конокартины «Black Swan», снятой по образу и подобию легендарной постановки из репертуара Большого «Лебединое озеро». Рождение нового аромата приурочено к 175-летию Чайковского и началу 239-го театрального сезона.

 

 

Парфюмерная композиция открывается динамичным вступлением цитрусовых. В сердце звучат чайные, жасминовые и сандаловые нотки. Завершается пирамида нежной базой из белого мускуса. Ароматная золотистая жидкость заключена в именной флакон из стекла, напоминающий аптекарский сосуд. Для завершения образа «декорации» полностью выполнены вручную: горлышко емкости украшено золотым шнуром и черным грушевидным распылителем. Le Bolshoi Black Swan — не единственное творение Guerlain, посвященное российскому балету. Среди них Coque d`Or 1937, Le Bolshoi Saison 2012 La Traviata и Le Bolshoi 2011 Edition Limitee. Среди других шедевров, навеянных образами театрального искусства значатся Climat от Lancome, Belle D'Opium от Yves Saint Laurent и Dzing от L'Artisan Parfumeur.