Bamboo Harmony

Мы нашли 1 товар
Выводить по 40 | 80 | 120
Сортировать по
Bamboo Harmony фото № 1

Настроение

Хотите верьте, хотите нет, а основатель и творческий центр дома by Kilian Килиан Хеннесси любит сказки. Очевидно, их ненавязчивая магия помогает ему пробуждать свое собственное воображение и делиться приходящими образами с другими — в частности, с теми, кто способен увидеть в одном аромате целый загадочный космос.
В этот раз источником вдохновения Килиана стала древняя японская сказка «Повесть о старике Такэтори». Она рассказывает о том, как старый резчик бамбука, занимаясь привычным ремеслом, обнаружил внутри одного из стволов, светившимся неземным светом, маленькую девочку, которая спустя много лет окажется дочерью Луны. Как небесная дева, скрывающаяся в обычном бамбуке, аромат Bamboo Harmony ожидает внутри изящного флакона, когда его откроют и явят удивленному миру. Не все свои тайны он поведает с первой встречи, но тем интереснее: хороший аромат — неуловимый аромат. Угадай, чем пахнет. Иди за ним по тонкой нити восторга и радости, и ты будешь вознагражден.

Аромат

Парфюмерная композиция Bamboo Harmony содержит эссенцию матэ, запах мимозы и бергамота, ноты бигардии, нероли и, разумеется, самого бамбука, который считается символом совершенства и тонкого искусства японской каллиграфии. Как слово — будь то замысловатый иероглиф или простая европейская буква, способно заворожить, околдовать и позвать с собой в придуманную таинственную реальность, так и аромат Bamboo Harmony захватывает того, кто прикасается к нему, и погружает в свежие краски своей нежной восточной легенды. Вовлекаясь в легкие вибрации цитрусовых, вы стремитесь зайти дальше, и вот уже вас охватывает прохладная нежность мимозы и белого чая, которая бережно дополняется пикантным флером специй. Эта загадочная парфюмерная каллиграфия не может оставить равнодушным ни одного любителя изысканных духов. Стоит лишь попробовать.

Дизайн флакона

Обложкой и зримым воплощением Bamboo Harmony, предстающими перед вами во всем великолепии еще до того, как вы вдохнете сам его чарующий аромат, является классическая черная коробка, стильно дополненная алым шелком внутри. Выбор этого цвета неслучаен — поскольку в Японии красный является символом процветания и удачи, Килиан Хеннесси включил его в видимую формулу, охраняющую незримое волшебство эксклюзивного восточного запаха. Довершает благородный образ японская монетка с выгравированными на ней восемью буквами К (число «восемь» у японцев считается счастливым) и декоративный ключ с красной кисточкой. Безупречно.

Парфюмер

Миниатюрный каллиграфический театр в прямоугольном флаконе Bamboo Harmony — идея самого Килиана Хеннесси, воплощенная знаменитым парфюмером Calice Becker. В интервью, посвященном своей восточной коллекции, Килиан признается, что для создания хорошего аромата ему требуется ни много ни мало, стоящая история. Запахи, ингредиенты, химические сочетания – вторичны. Главное, оказывается, — понять, что лично для тебя значит этот аромат, о чем он может тебе поведать и куда приведет твою вездесущую фантазию. И надо признать, что следовать за парфюмерной мыслью Килиана и Калис — одно удовольствие.

Знаменитости

Созданный в 2012 году, в рамках азиатской коллекции by Kilian, Bamboo Harmony только вышел на парфюмерный рынок и в некотором смысле находится в поиске тех, кто сумеет раскрыть его волшебные и влекущие к себе тайны. По словам Калис Беккер, аромат был создан для прихотливых и требовательных жителей Восточной Азии, которые предпочитают более легкие, чистые и тонкие запахи, нежели европейцы. Тем не менее, мы убеждены, что Bamboo Harmony обретет своих поклонников на обоих континентах. Когда Килиан Хеннесси задумывал свою восточную коллекцию, его главной идеей было — воссоздать не столько сам аромат Азии, сколько восприятие жизни, внутренний ритм, можно сказать, эмоциональный текст, который выстраивается, когда встречаешься с этой удивительной культурой. Отсюда игра со сказочными образами, волшебный трепет бамбука на ветру, скольжение кисти по рисовой бумаге и мягкое терпение прозрачной воды, меняющей цвет в зависимости от воли мастера каллиграфии. В этой деревянной коробочке с духами заключен целый пласт непосредственных впечатлений. И стоит лишь открыть — чтобы влюбиться в них и захотеть узнать поближе. Так просто и откровенно. Так по-восточному.