Запах роскоши

Представить жизнь без ароматов просто невозможно. Каждый день мир парфюмерии пополняется новинками: дизайнеры ищут вдохновение во всем, что их окружает, и стремятся создать исключительные композиции. В последнее время выпуск лимитированных (капсульных) ароматов становится очень популярным. Уже полюбившиеся запахи в свежих интерпретациях привлекают к себе еще больше внимания. Например, Paco Pabanne, Bvlgari и Issey Miyake взяли за правило выпускать эксклюзивные ароматы в ограниченном тираже. Некоторые модные дома выходят за границы дозволенного, презентуя роскошные парфюмерные композиции, которые заслуживают отдельного внимания.

 

 

Восточно-пряный аромат Metallica от Guerlain появился на рынке парфюмерии в 2010 году и сразу же завоевал сердца искушенных ценителей изысканных запахов не только гармоничным сочетаем цитрусовых и бергамота с розой, ирисом и оттенками терпкой ванили и мускуса, но и своим дизайном. Флакон — настоящее воплощение роскоши и богатства. Спустя несколько лет знаменитый Тьерри Вассер (Thierry Wasser) в честь юбилея бренда создал лимитированный запах The Bee With Silver Wings. Новинка получилась яркой и утонченной, сотканной из аккордов цветков апельсина, иланг-иланга, гвоздики, бобов тонка и ванили. Ювелирный дизайнер Лоренц Баум (Lorenz Baumer) придумал флакон, выполненный из горного хрусталя, в форме пчелки — символа легендарного модного дома. The Bee With Silver Wings был выпущен всего в 50 экземплярах.

 

 

Художественный деятель XX века, открывший миру русский балет, Сергей Дягилев вдохновил парфюмеров бренда Roja Parfums на создание лимитированного Diaghilev. По словам самих авторов, ароматная композиция была навеяна необыкновенным запахом, который сам Дягилев распылял за кулисами театра перед очередным выступлением своих протеже. Женская парфюмерная композиция — это уникальное сочетание цветочных, древесных и цитрусовых нот. Флакон Diaghilev от Pure Parfum имеет традиционную квадратную форму и украшен роскошным кулоном в виде яйца Фаберже из белого золота с бриллиантами.

 

Сотканный из болгарской розы, нежнейшего жасмина, гвоздики, цветков ириса, ягод и дикой груши с оттенками пудры, аромат Sillage 2012 Flacon Collection Limited Edition Pure Parfum от Lalique — это абсолютно свежая версия уже полюбившегося запаха 1992 года. В хрустальном флакончике с затейливой крышкой, которая похожа на тиару, спрятано сказочное содержимое. Новая интерпретация создана для тех представительниц прекрасного пола, которые не смыслят своей жизни без роскоши и предпочитают загадочные и таинственные ароматные композиции. Sillage 2012 Flacon Collection Limited Edition Pure Parfum так же, как и все запахи бренда Lalique, является истинным шедевром и парфюмерного, и ювелирного искусства.

 

 

Настоящим яблоком раздора стала лимитированная парфюмерная композиция Golden Delicious от DKNY. Изысканный и по-настоящему драгоценный флакон создан ювелиром Мартином Катзом (Martin Katz) и выполнен в форме запретного Эдемского плода. Емкость изготовлена из золота, инкрустированного бриллиантами, сапфирами и турмалинами. Аромат состоит из аккордов сочного зеленого яблока, сливы, цветков апельсина в сочетании с оттенками лилии и орхидеи. Финальную точку ставят белый мускус и сандал, оставляя томное послевкусие. Golden Delicious — это уникальное переиздание ведущего американского бренда, который по праву может претендовать на звание одного из самых дорогих и роскошных ароматов на рынке парфюмерии.

 

 

Пожалуй, самым продаваемым и популярным ароматом конца ХХ — начала ХХI века считается Joy Perfume, созданный легендарным парфюмером Генри Альмерасом (Henri Almeras) для культового дома моды Jean Patou в 1930 году. Этот запах не раз переиздавался и имеет несколько версий. Но несмотря на такой внушительный «возраст», Joy Perfume по сей день остается на плаву, не сдавая позиций. Чувственный и нежный букет из жасмина, розы, иланг-иланга, лилии и туберозы соединился в уникальную парфюмерную композицию с оттенками сладкого персика и сандалового дерева. Над новой огранкой прозрачного флакона, который изготовлен из хрусталя Baccarat, работал архитектор Луи Сью (Louis Sue). Легендарный запах от Jean Patou — это настоящая квинтэссенция традиций модного дома и современного ювелирного искусства.

 

 

Провокационный и соблазнительный J`Adore L`Or от Dior появился в 2010 году и мгновенно собрал овации и море комплиментов от поклонников бренда. Загадочная красота и безграничная любовь вдохновили ведущих парфюмеров на создание этого аромата. Позже, под чутким руководством креативного директора, вышла лимитированная версия полюбившегося запаха — J’Adore L’Or: Version Haute Joaillerie Exception. На продажу было изготовлено всего 8 флаконов ручной работы, выполненных из горного хрусталя. Крышечка емкости украшена слоями золотых цепочек, напоминающих ожерелье женщин африканского племени масаи. Обновленная композиция соткана из жасмина, розы, ладана и пряных оттенков.

 

 

Капсульные ароматные композиции стремительно завоевывают популярность. Причудливым флакончиком с приятным содержимым уже никого не удивишь. Сегодня аудитория требует «хлеба и зрелищ», а говоря на языке парфюмеров — шика, роскоши и блеска. Согласитесь, порой так хочется ощутить на себе запах Imperial Majesty от Clive Christian, который вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой, или селективный Eau d'Hadrien от Annick Goutal, подходяший как женщинам, так и мужчинам. Заполучить в коллекцию лимитированное издание — значит не просто порадовать себя уникальным и исключительным запахом, но и отдать дань уважения и выразить почтение идейным вдохновителям ведущих домов моды.

 

Экспертная группа фанатов парфюмерии,

La Parfumerie