Все цвета радуги

Известно, что цвета могут менять настроение человека. Способность палитры оказывать влияние на наше подсознание высоко ценится в парфюмерном мире. Тот или иной оттенок ароматной жидкости и оформление упаковки могут отражать характер запаха. Сортировать парфюмерию по цветам можно практически так же, как и одежду. По «наряду» флакона получается определить компоненты пирамиды, тип звучания: яркое или приглушенное, прохладное или пудровое...

Как правило, бренды выпускают ароматы в поддержку модных коллекций, выполняя дизайн емкости в трендовых цветах сезона. Наша парфюмерная подборка отражает оформительские решения, выражающие характерные особенности запахов и символическое значение.  

 

 

Начнем, пожалуй, с самых незаметных емкостей. Прозрачный, бежевый и белый цвета говорят о натуральности и спокойном характере аромата. Нейтральные оттенки флакона способствуют рациональному выбору и подойдут любителям естественных запахов. Если вы хотите ощутить внутреннюю гармонию, расслабиться и подготовиться к чему-то новому, то стоит выбирать светлые оттенки. Среди наиболее атмосферных запахов можно выделить лаконичный Si Giorgio Armani, уютный Narciso Narciso Rodriguez и воздушную линию парфюмерии нишевой марки Annick Goutal.

 

 

 

Романтичным личностям подойдет невинный розовый цвет. Символ очарования, любви и нежности, считается самым пассивным тоном в палитре, тем не менее, именно он способен погрузить человека в мир грез. Обычно, этот цвет говорит о доминировании в композиции цветочных нот: розы, пиона, жасмина. Несмотря на то, что подавляющее число женских ароматов окрашены в розовый, не лишним будет выделить из них наиболее яркие и популярные композиции. К таким можно отнести чувственные творения Victoria's Secret, роскошные букеты от Valentinо и трогательные банты от Lanvin.

 

 

 

Красный цвет символизирует пламенную страсть, энергичность и уверенность. Парфюмерия, заключенная в алые стенки сосуда, больше подойдет строптивым и импульсивным личностям. Если вы хотите подчеркнуть свою сексуальность и быть в центре внимания, лучшим выбором станет флакон багряного цвета. Как правило, красный цвет говорит о наличии в парфюмерной формуле жгучих специй, амбры, вишни, граната, говорящих о принадлежности к восточной группе. Среди наиболее знаменитых представителей, одетых в насыщенный бордо — роковой Hypnotic Poison от Christian Dior, манящий Nina от Nina Ricci, динамичный Hugo Red от Hugo Boss.

 

 

 

Воспарить ввысь и почувствовать невесомость, или же опуститься на дно океана и насладиться подводными красотами — все это становится вполне реально с ароматами, вобравшими энергетику голубого и синего. Успокаивающие небесные оттенки говорят о вдохновении прохладой и чистотой. Такая парфюмерия подойдет мыслителям и созерцателям, людям спокойным и застенчивым. В духах лазурного цвета можно уловить ноты воды и морской растительности, лилии, гиацинта, груши. Среди подобных ароматов, отметим гурманские звездочки Angel от Thierry Mugler и таинственный Hypnose Lancome.

 

 

 

Зеленый цвет — это природа и гармония. Такая парфюмерия способна поднять настроение, подарить заряд бодрости и вселить надежду. Бутылочка духов зеленого оттенка уравновесит ваш обновленный образ и поможет достичь желаемого результата. Самым экологичным из таких ароматов можно назвать Green Tea, разработанный американской косметической компанией Elizabeth Arden.

 

 

 

Жизнерадостные желтый и оранжевый цвета говорят об игривом характере аромата. Эти оттенки в парфюмерии обычно воплощают цитрусовые ноты. Они присутствуют во многих ароматах, выполняя роль выразительного вступления. Такая парфюмерия может послужить стимулом к движению, освободить от негатива и привнести в будни ярких красок. Смириться с бренностью бытия и настроиться на позитивную волну можно с ароматами Honey Marc Jacobs и Yellow Diamond Versacе, вобравшими благотворную энергетику солнечных лучей. 

 

 

Власть, мудрость, контроль над ситуацией — в цветовой палитре эти понятия воплощает золотой. Парфюмерия, помещенная в сияющий драгоценный флакон позволит подчеркнуть роскошь торжественного образа и зарядить вас уверенностью в собственном великолепии. Такой цвет подойдет самоуверенным и общительным личностям, которые предпочитают элегантность, дороговизну и изысканный шик. 1 Million и Lady Million от Paco Rabanne станут достойными украшениями во время совместного выхода в свет со второй половинкой. Будьте уверены, что вашу блестящую пару запомнят надолго.  

 

 

Специалисты по фен-шую уверены, что правильно подобрав цвет, человек может подчинить себе обстоятельства и даже судьбу! Помните, что по законам колористики, рекомендуется использовать максимум три цвета: преобладающий, оттеняющий и расставляющий акценты. У вас есть прекрасный шанс реализовать это на практике, дополнив домашний интерьер и модный образ парфюмерией в тон, которая станет вашим ароматным талисманом на все случаи жизни.

 

Экспертная группа фанатов парфюмерии,

La Parfumerie