Вокруг света

Ароматы, подобно фокусникам, умеют творить чудеса и создавать приятные иллюзии. С помощью парфюмерии можно изменить настроение, модный образ и даже... перенестись в другую страну. Благодаря волшебным свойствам запахов хранить ассоциации, мастерам всего мира удается наделить тот или иной флакончик особой атмосферой своей страны. Отправиться в кругосветное путешествие мечтают многие, так вперед же!

 

 

Зачастую знакомство с культурой и традициями в мире парфюмерии происходит благодаря уникальным растительным и животным компонентам, тщательно отобранными парфюмерами. Тем, кто не привык сидеть на месте, мастера предлагают ароматы, которые пробуждают приятные воспоминания о поездках или позволяют ощутить атмосферу ранее не посещенных мест.  

 

 

Неугомонным первооткрывателям предлагается изучить райские уголки. Пальмы, горячий белый песок, теплая океанская волна… Погрузиться в негу полного релакса и обрести внутреннюю гармонию вдали от цивилизации предлагает модный дом Escada (Эскада). Немецкий бренд выпустил целую коллекцию «островных» ароматов, в которую вошли Ocean Lounge, Island Kiss, Island Kiss New, Island Paradise. А тем, кому вдруг наскучат небесно-голубые пейзажи, гамак и палящее солнце, компания предлагает отправиться в более оживленный, но не менее жаркий Таиланд с Taj Sunset, Осуществить свою давнюю бразильскую мечту и побывать на большом карнавале в Рио-де-Жанейро можно с другим ароматом марки Rockin Rio.

 

 

Насладиться первозданными тропическими ландшафтами, лесами и величественными вулканами одного из популярных индонезийских курортов Бали предлагает американский модный бренд Michael Kors. Аромат Island Very Bali вобрал благоухание редких цветов, ноты моря и экзотической древесины. Самая французская японская марка Kenzo (Кензо) отправит в незабываемое путешествие: покорять дикую природу острова Мадагаскар с ароматом 5:40 In Madagascar. Дизайнер Такада Кэндзо представляет свое нестандартное видение и даже назначает время встречи. Мастер ловит момент, когда природа еще не проснулась, таит безропотность и сохраняет спокойствие. Идею путешествий поддерживает динамичный аромат для сильной половины человечества Tokyo by Kenzo, объединивший богатую культуру Страны восходящего солнца и передовые высокие технологии.

 

 

Разгадать главную загадку таинственного острова Пасхи и побывать в местах, описанных Даниэлем Дефо в романе «Робинзон Крузо», предоставляет возможность Hugo Boss (Хуго Босс). Если точнее, ставшая легендарной мужская линейка Baldessarini. Аромат Del Mar позволит погрузиться в атмосферу далекого тихоокеанского уголка благодаря тонкому сочетанию свежих цитрусовых, пряных и древесных аккордов. Есть в этой трэвэл-коллекции и невесомый билет в Италию Baldessarini Del Mar Marbella, наполненный атмосферой маленького городка на юге страны с уникальной архитектурой и красочными пейзажами. А в солнечное и безудержное веселье Сейшельских островов вас унесет другая версия Baldessarini Del Mar Seychelles.  

 

 

Для любителей путешествий некоторые парфюмерные дома создают круизные ароматы. Известный бренд Carolina Herrera (Каролина Эррера) предлагает милым дамам изысканный аксессуар в виде дорожного саквояжа CH Eau De Parfum Sublime, который уже обзавелся свежими версиями, объединившимися под названием Grand Tour.  

 

 

А модная марка Hermes подарила поклонникам Voyage d’Hermes Eau de Parfum, способный сохранить атмосферу тепла и уюта в то время, когда вы находитесь вдали от родных мест. Дом высокой моды является одним из тех, которые предпочитают производить парфюмерию из уникальных компонентов, произрастающих исключительно в том или ином месте земного шара. В коллекции бренда собрана целая линейка ароматов Hermessence с доминирующими нотами: Paprika Brasil, Poivre Samarcande, Epice Marine, Iris Ukiyoé и другие.

Один из старейших парфюмерных домов Guerlain создал оригинальные трэвел-версии, объединив их в линейке Les Voyages Olfactifs. Нас приглашают вылететь из Парижа в самые крупные мировые столицы и познакомиться с менталитетом людей, живущих на разных континентах. Рейс 01 Paris-Moscow уносит нас на шумные улицы российской столицы, где энергия современности граничит со старинными зданиями и тенистыми парками. Аромат 02 Paris-New York заряжает волшебной атмосферой Рождества, 03 Paris-Tokyo позволит прогуляться по имперскому саду, 04 Paris-London раскрывает величие королевской розы, а 05 Paris-Shanghai таит в себе тайну Восточной жемчужины.  

 

 

В увлекательное турне по маленьким, но не менее прекрасным городам можно отправиться с коллекцией Cruise Collection от Christian Dior. Рыбацкий Портофино, колониальный Парати и религиозный Пудучерри удивляют своей исключительной и естественной красотой.

 

 

Сотни ароматов самых популярных марок так и манят пуститься поисках новых ощущений, вдохновения и богатых эмоций. Смело следуйте зову сердца и выбирайте парфюмерию для путешествий!

 

Экспертная группа фанатов парфюмерии,

La Parfumerie