Стойкий шлейф

Главной гордостью аромата можно назвать его благоухающий шлейф. Но далеко не каждый экземпляр может похвастаться утонченным и элегантным послесловием. Одни представители парфюмерного мира отличаются слишком настойчивым характером, другие, наоборот, чуть слышно намекают о своем присутствии.

 

 

Шлейфом аромата традиционно называют его базовые ноты. Между тем в завершении парфюмерной композиции могут звучать как компоненты вершины пирамиды, так и середины. В любом случае, чем гармоничней взаимодействуют между собой составляющие, тем вдохновенней будет казаться шлейф. Итак, база лишь выполняет роль фундамента, от которого во многом зависит сила и длительность благоухания. Роль так называемого шлейфа действительно велика. Именно это невесомое послесловие может производить впечатление на окружающих тогда, когда вы просто прошли мимо.

 

 

 

При выборе аромата, способного навевать стойкие ассоциации с обладательницей, важно определиться с ожиданиями. В том случае, когда вам нужно будет очаровывать окружающих в замкнутом пространстве, скажем, в офисе или ресторане, больше подойдет тот, что раскрывается близко к телу. Если же в вашем распоряжении свежий воздух и простор, шлейфовая парфюмерия сработает на вас со знаком «плюс». Важно помнить о других факторах. Стойкость и дальность запаха зависят от особенностей кожи, погоды, концентрации, свойств составляющих в отдельности. Но даже при соблюдении всех правил одна капля парфюмерной жидкости может повести себя непредсказуемо и слишком нагло заявлять о своем аромате. Что нередко может сыграть против вас. Или наоборот, вы можете вылить на себя с утра чуть ли не половину флакона, а любимый аромат испаряется без следа через час-другой. Попробуем подобрать идеальный вариант, который будет шлейфить дольше своих товарищей и подарит только положительные эмоции.

Одним из самых уверенных и тягучих ароматов парфюмерные гурманы считают туалетные духи Lalique Le Parfum от Lalique. В нем ярко выражено лавровое вступление в сочетании с розовым перцем и бергамотом — это шикарный вариант для зимы, который не разочарует крикливостью и подчеркнет изысканный стиль. Его старший товарищ Lalique 1992 года выпуска до сих пор остается идеалом нежного и чистого звучания парфюмерной композиции. 

Легкий и невесомый шлейф остается после использования большинства ароматов от Thierry Mugler. Среди них минималистичные Womanity и Alien, а также невинный Angel Innocent.

 

 

Послесловие аромата может быть свежим и бодрящим. Например, как у Jungle L'Elephant от Kenzo. Неважно, что в его составе нет ни одной анималистичной ноты, которые, по обыкновению, считаются надежным тылом, продлевающим аромату жизнь. Главную роль здесь играют разнообразные пряности, говорящие о чувственности и привлекательности своей хозяйки.  

 

 

Cheap & Chic Chic Petals от Moschino можно смело предложить сладкоежкам. По-молодежному интенсивное, смелое звучание граната и земляники позволит вам наполнить обстановку вокруг энергией и позитивным настроением. 

Наверное, каждая из нас хоть раз да и прокручивала в голове картинку мимолетной встречи с тем самым... Бывает так, что именно пленительный запах женщины способен завоевать внимание мужчины, заставить смотреть вслед и даже настроить мышление на одну волну. В числе шлейфовых и безумно романтичных ароматов: Narciso Rodriguez For Her от Narciso Rodriguez, J`Adore от Dior, Love Story от Chloе, Valentina от Valentino. 

 

 

Стойкие цветочные композиции, пестрящие своей многочисленностью, можно перечислять бесконечно. Особняком в этой группе выделим легендарный бренд Chanel, ставший первооткрывателем по части создания альдегидной, а значит более стойкой парфюмерии. Среди особенно шлейфовых творений дома моды, конечно, помимо знаменитого Chanel №5, можно отметить Chanel Coco, Allure Sensuelle, Chanel Chance.

 

 

Шлейф аромата может не только многое поведать, но и окутать вас таинственностью, создать недосказанность. С этой ролью замечательно справятся Crystal Noir от Versace, Hypnotic Poison от Dior, Opium от Yves Saint Laurent. 

Завершим подборку люксовыми брендами. Их высокая цена оправдана наличием редких компонентов в составе, способных «отдавать» запах особенно продолжительное время. Долгоиграющей мечтой гурмана могут стать флакончики от французской марки Guerlain: магией окутает L'Instant Magic, королевский шарм придаст Champs Elysеes, Insolence раскроет многогранный характер.

 

 

Уделом состоятельных модниц являются коллекционные выпуски от ультра-люксового арабского бренда Amouage. Кому как не восточному народу знать, каким должен быть величественный шлейф. Среди наиболее востребованных работ марки: Dia, Interlude, Ubar, Epic, Memoir

 

 

Гений современности Том Форд (Tom Ford) знает толк в блеске, роскоши и эпатаже. Американский дизайнер уверен, что парфюмерия должна выполнять роль второй кожи и сохраняться на теле как можно дольше. Среди наиболее популярных ароматов, доказывающих эту неотложную истину, бесконечно благоухающие Tobacco Vanille, Black Orchid и Noir de Noir.

Способностью оставлять шикарный ароматический след и умением создавать особую атмосферу вокруг носительницы наделены сотни и даже тысячи ароматов. Шлейф парфюмерии сложно описать и определить, но однозначно нельзя игнорировать. Каким будет эффект от вашего появления, решать вам!

 

Экспертная группа фанатов парфюмерии,

La Parfumerie