С жестким характером

Далеко не каждая из нас может похвастать мягким покладистым характером. Наивная хрупкость и жеманное кокетство многим незнакомы. Бывает, что внутри простой с виду девушки живет бескомпромиссный боец, не готовый сдаваться ни перед какими трудностями. Она знает, что такое борьба, и умеет говорить «нет». Да, с такой особой порой трудно ладить, так как крутой нрав предполагает жесткость в решениях и способность настоять на своем в любой ситуации. Но по какой-то причине девушки с крутым нравом привлекают мужчин ничуть не меньше, чем милые простушки. Есть определенная зависимость между характером человека и ароматами, которые он для себя выбирает. Какие же ароматы могут заинтересовать жестких леди?

 

 

Все мы такие разные. Парфюмеры стараются изобретать ароматы, которые бы отражали суть каждой натуры: мягкие и невесомые, добрые и нежные, заводные и взбалмошные, строгие и агрессивные. Есть запахи, словно специально созданные для властных бизнес-леди, не привыкших уступать никому, для затянутых в черную кожу властных повелительниц, для взбалмошных королев панк-рока или других девушек, любящих демонстрировать свой непростой характер. Ароматы с яркой индивидуальностью, резкие и эффектные, редко привлекают наивных и нерешительных. Порой надо набраться смелости чтобы примерить аромат, который играет нотками агрессивной черной кожи или имеет в своей основе интенсивный мускусный оттенок. Обладатель такого парфюма неизбежно попадает в центр внимания и заявляет о себе, как о смелом, неординарном человеке.

 

 

Любимый аромат Анджелины Джоли Bvlgari Black словно скроен из черной кожи. Если вам нравится образ бегущей на перевес с пулеметом Лары Крофт или мастерски метающей ножи Миссис Смит, присмотритесь к этому дерзкому древесно-ориентальному парфюму. В его основе — интенсивный мускус, кожаные нотки, животная амбра и ваниль, соседствующие с жасмином, кедром и сандаловым деревом.

 

Для привыкших силой овладевать мужскими сердцами повелительниц создала черный флюид шоу-дива Леди Гага. Магическое зелье Fame Black Fluid приготовлено из совсем непростых компонентов. В аромате сошлись гипнотизирующая ядовитая белладонна — один из ингредиентов колдовского зелья —  и церковный ладан. Из-за этого парадоксального сочетания аромат получился достойным черной королевы, чей властный характер заставляет окружающих трепетать.

 

 

Классическая линейка ароматов XS Black от Paco Rabanne навсегда связана с панк-роком. Дерзость, страсть и буйный нрав «Блэк ИксЭс» близок рок-принцессам, которым не дает покоя слава Дженис Джоплин и Ким Гордон. Несмотря на то, что основу ароматов составляет сочетание по-девичьи невинных ванили и розы, они получились совсем не мягкими и пушистыми. Все из-за дополняющих каждую из вариаций резких компонентов: жгучего стручкового перца, звенящей красной клюквы, анестетического морозника, горького грейпфрута. Ни у одного фронтмена рок-бэнда не хватит сил устоять перед красоткой, примерившей аромат из серии XS Black.

 

 

У Джульетты есть пистолет, большой черный пистолет. Джульетта будет действовать и не даст ни себя, ни своего Ромео в обиду. Шипровый цветочный аромат Vengeance Extreme, выпущенный под брендом Juliette Has a Gun, для молодых и уверенных в себе современных «Джульетт», вынужденных пробираться сквозь ловушки и препятствия расставленные суровой жизнью. Секретный ингредиент этого аромата — весьма редкий в парфюмерии амброксан, холодный, как дуло пистолета. Интенсивный шлейф образуется благодаря смешивающихся в аромате пачули, амбры и ванили. Остроты добавляют бергамот и лаванда. Что ж, с таким оружием нечего бояться, все антигерои будут повержены, а любовь и справедливость наконец-то восторжествуют.

 

 

Прямолинейный Montale создал брутально-изысканный аромат-унисекс Aoud Leather для тех, кто любит опасные игры. Это запах абсолютной свободы и показной роскоши. Мастерски выделанная черная холодная кожа уживается в нем с запахами бензина и дымным удом. Но за жесткой оболочкой скрыта удивительная мягкость и нежность цветочно-шафрановых нот. С таким ароматом не нужно лишних слов, кто тут главный становится понятно с первого вздоха.

 

Придумать костюмы для бессоновского пятого элемента или сюрреалистичных фильмов Питера Гринуэя мог только сумасшедший гений Жан-Поль Готье, чья парфюмерия доказывает — запретный плод сладок. Провокационные, как и создаваемая им одежда, ароматы Готье достойны неординарных личностей с непокорным характером. Они вдохновляют на безумные поступки и пробуждают спящее темное второе «Я», которое движет нами в наших сокровенных мечтах. Нужно быть подготовленной, чтобы примерить претенциозный Classique Jean Paul Gaultier. Сотканный из нот иланг-иланга, орхидеи, имбиря, сандалового дерева, цитрусов и корицы парфюм создан для экстравагантных обольстительных особ.

 

 

Сила и страсть, присущие победительницам и завоевательницам, неизменно притягивают к себе и очаровывают. Даже если вы не Зена королева воинов, можно облачиться в дерзкий аромат и вжиться в роль повелительницы мужских сердец. Возможно, это именно то, чего не хватает в жизни нерешительным девушкам. Стоит только отважиться!

 

Экспертная группа фанатов парфюмерии,

 La Parfumerie