Изысканная элегантность Angel Schlesser

Испанский бренд Angel Schlesser на сегодняшний день знаменит своими аксессуарами, одеждой, элитными ювелирными украшениями и парфюмерией. Он возник в 1984 году в Мадриде, когда молодой и еще не известный дизайнер представил первую коллекцию мужской одежды. Простота и элегантность кроя сразу привлекли внимание публики и вскоре творения Шлессера обрели большую популярность. В них соединились изысканность и легкий аристократизм, который по достоинству оценили любители классики. Верное следование однажды выбранному направлению привело к тому, что сегодня Angel Schlesser уверенно ассоциируется с роскошью и качеством.

Как истинно творческая натура, Анхель Шлессер стремился открыть для себя как можно больше областей для творчества, даже работал художником по костюмам для фильмов «Сделай это для меня», «Море внутри», а также других картин Давида Менкеса и Алехандро Аменабары, знаменитых в Испании режиссеров. Также он снялся в сериале «Ahora», где исполнил роль самого себя. Кроме этого, с 2003 он занимается созданием украшений из оникса, кварца, золота и других драгоценных металлов.

Общие тенденции

Будучи консерватором, основатель торговой марки придерживается строгих и неброских форм и цветов. В его коллекциях преобладает насыщенный красный, черный, серый и, конечно, белый, один из фаворитов дизайнера. Самой узнаваемой чертой его одежды являются летящие, немного ассиметричные удлиненные силуэты, струящиеся ткани и нарочито небрежная воздушность. Во всех вещах нет вычурности, излишней помпезности и большого количества декоративных элементов в виде вышивки, страз или аппликаций. Это уникальный тандем современной концептуальности и изысканной, даже слегка чопорной, классики, единение минимализма и утонченности. Секрет эффектности изделий кроется в тонкой игре форм и подчеркнутой чистоте, как тонов, так и линий. Они просты и даже немного скромны, но обыгранные мастерской рукой модельера, приобретают шарм и лоск, свойственные только очень дорогостоящим и качественным вещам. При этом дорогие материалы легко комбинируются с вполне стандартными, еще раз подтверждая тот факт, что все гениальное — просто.



Премии и проекты

За время своей карьеры модельер получил множество призов и дипломов, например, среди них — награда журнала «Тельва Т» и модных показов «Сибелес». Но он никогда не останавливался на уже достигнутом и продолжал свои эксперименты. Так, он работал над нарядами для кинофильмов, разрабатывал дизайн аксессуаров и ювелирных изделий и даже принимал участие в проектировании нескольких моделей для открытия Олимпиады в Барселоне. Также в списке его заказов была разработка униформы для служащих департамента по туризму Городского совета Сантандера.

История создания

Выпуск же парфюмерии начался только в 1999, и первым в серии стал дамский аромат Angel Schlesser Femme, легкий, женственный и напоминающий о ранней весне: такой же нежный и пробуждающий чувства. Он принадлежал к миру элитных, и, соответственно, был доступен по очень высокой цене, что не позволило ему быстро завоевать рынок. Второй парфюмерный продукт был создан только спустя три года, в 2001, и на сей раз предназначался для мужчин. Памятуя о предыдущей попытке, создатели сделали стоимость более демократичной, и это привело к оглушительному успеху нового товара. Позднее, в 2004 инженеры-химики разработали еще один запах — Angel Schlesser Essential, который мгновенно превратился в мечту многих женщин. Его цветочный древесно-мускусный букет, подчеркивающий искренность, нежность и хрупкость, был настоящим подарком для искушенных ценительниц нишевой парфюмерии. По отзывам многих счастливых обладательниц, парфюмеры смогли переписать классику на новый, модерновый манер, что добавило оригинальности и загадочности, создало неповторимый и притягательный продукт.

Если говорить о мужских версиях, то в них ярко выражены классические веяния с необычными новаторскими оттенками, что в результате дает интригующий стойкий запах, говорящий о стремлении своего обладателя к лидерству и движению вперед, а также характеризующий его как серьезного сильного человека. Постепенно раскрываясь, букет может стать сдержанным или, напротив, более динамичным, что делает его слегка непредсказуемым и еще более волнующим. Самой широкоизвестной и популярной является композиция, произведенная в 2006 году, Angel Schlesser Essential for Men. Она относится к фужерным древесным и прекрасно подчеркивает мужественность и целеустремленность своего обладателя. Ноты корицы, кедра и кофе говорят о серьезности и уверенности в себе, а едва чувствующийся бергамот и зеленое яблоко намекают об оптимизме и жизнерадостности человека, выбравшего эту парфюмерию.

Ароматная продукция лейбла для представителей сильного пола — это образец настоящей роскоши и аристократизма, поэтому неудивительно, что они снискали признание среди многих известных людей.

Сторонние проекты и премии

Всего же за период деятельности модного дома было разработано 19 удивительных композиций, последняя из которых вышла в свет в 2013-м. В их сотворении участвовали многие именитые европейские парфюмеры, например Натали Лорсон, Альберто Морильяс, Фрэнсис Деламон и Тьерри Вассер. Именно его творение Angel Schlesser Homme в 2002 получило премию FIFI в номинации «За лучшую упаковку и сочетание содержимого и дизайна». Позднее это же творение заняло первое место в категории «Лучший мужской аромат» на конкурсе T-Telva Award '2001. Награды разыгрывались по итогам анонимного голосования среди пользователей, дистрибьюторов, журналистов и парфюмеров, потому победа в этом конкурсе еще раз доказывает исключительность и оригинальность ароматных продуктов торговой марки Angel Schlesser.

Ключевые характеристики

Основной особенностью парфюмерии является чистота и ненавязчивость, и это делает ее превосходным дополнением любого образа. При своей строгости и элегантной сдержанности она, тем не менее, сохраняет нотки беззаботной романтичности, кроющейся в едва уловимых оттенках фиалки, персика или нектарина.

Еще одна особенность парфюмерии испанского бренда — фирменный дизайн флаконов. Поскольку любимый цвет отца-основателя марки — белый, именно он фигурирует в качестве основного в оформлении многих упаковок. Сохраняется и четкость геометрических форм, здесь нельзя найти странным образом закрученных или изогнутых бутылочек, только привычные параллелепипеды, выполненные из прозрачного или полупрозрачного стекла. Версии для сильного пола обычно издаются в темных тонах, выражающих сдержанность эмоций, женские — в светлых пастельных, идеально подчеркивающих изысканность содержимого. Кроме этого, большинство ароматов парные, что отражает философию основателя, убежденного в том, что союз мужского и женского начал ведет к всеобщей гармонии.

В числе прочих парфюмерия Angel Schlesser выделяется своей естественностью и своеобразной изюминкой, придающей запахам легкой пикантности и своеобразия. А верность традиционным канонам красоты и стиля совместно с нестандартным подходом к исполнению делает ароматы Angel Schlesser одновременно и классическими, и концептуальными.

Лидеры по востребованности

Absolute Oriental — аромат, полный мистической ауры Востока. Сложный, многогранный и интригующий, он звучит умеренно и чарующе, околдовывая аккордами османтуса и фрезии.

Agua de Jazmin — женская цветочная древесно-мускусная композиция, придуманная парфюмером Альберто Морилласом. Она отличается мечтательным и беззаботным настроением, переливы мандарина и грейпфрута завораживают и создают атмосферу влюбленности, усиленную сочными летними акцентами смородиновых почек и пиона.

Agua de Vetiver — древесно-фужерный союз для джентельменов, вобравший в себя силу и свежесть природы. В нем сплетаются кардамон и мята, розмарин и ламбданум, сандаловое дерево и ветивер.

Ambre Frais Femme — сладкий, будто бархатный, цветочный союз. Горький шоколад, апельсиновый цвет, лилия и ваниль обволакивают бархатистым облаком и оставляют за собой чувственный и ненавязчивый шлейф. Также существует версия Homme (мужская), где основополагающая роль отдана теплу таинственной амбры, контрастирующей с прохладной свежестью воды горного ручья.

Esprit de Gingembre Pour Femme — потрясающий изящный и тонкий запах, изобретенный Натали Лорсон. Его сердце — пряный и терпкий имбирь вкупе с летними цветами. Все вместе они образуют смелый и неординарный тандем, отлично подходящий молодым успешным женщинам. Пару ему составляет парфюмерное произведение с нотками бурбона и терпкого кардамона.

Flor de Naranjo — цитрусово-фужерное удовольствие. Лимон, гальбанум и бергамот вдохновляют на свершения и дарят хорошее настроение, а соцветия цитрусовых и розы приятно согревают и успокаивают. Пикантным завершением становится эфемерное звучание дубового мха и кедра, добавляющее строгости в эту беззаботную игривость.

Madera de Naranjo — чистая и яркая композиция для мужчин, в сердце которой бьются аккорды голубой мяты и петитгрейна, сдобренных анисом. Их ненавязчиво оттеняют цитрусы: лимон, апельсин и мандарин, будоражащие воображение, однако их уравновешивает древесина и виргинский кедр в основе. Аромат замечательно подойдет деятельным парням, любящим активный спорт на свежем воздухе.

Pirouette выпущен в 2012 году. Это нежное и воздушное объединение сочной сливы и черной смородины, смягчаемое нежностью розы и ириса, а сердце его заполнено экзотическим звучанием орхидеи, жасмина и ландыша, за которым едва слышно следует какао. Пудровые отзвуки ванили и теплый кедр в дуэте с амброй составляют умиротворяющую и спокойную базу.

Экспертная группа фанатов парфюмерии,

La Parfumerie