Пудровая нега

Невесомые и бархатистые ароматы особенно приятно носить зимой. Парфюмерия с пудровым эффектом — не исключение. Более того, в морозную погоду такие запахи раскрываются лучше и предстают во всей красе без сковывающих рамок. Официально категории «пудровые» в общей классификации не выделено, однако именно их принято считать настоящим запахом женщины.

 

 

Обволакивающее звучание таких композиций достигается путем использования в составе пирамиды цветочных и специевых нот. Компоненты, которые чаще других отвечают за пудровость: фиалка, корень ириса, экстракт розы, гиацинт, пачули, бобы тонка, персик, ваниль. Объединяет их то, что все они напоминают запах дорогой и качественной косметики. Не зря пудровая парфюмерия является признаком хорошего вкуса и элитарности, символизирует престиж и роскошь. Среди древесных, шипровых и акватических запахов нотки пудры встречаются реже. Припудренные ароматы для светских львиц и деловых бизнес-вумен создают самые известные бренды. Нередко они составляют основу всей парфюмерной коллекции, поэтому выделить определенный флакончик из великого множества других нелегко. Мы постараемся представить наиболее популярные из них, снискавшие славу благодаря своей тальковой неге и пушистому шлейфу.

 

 

 

Впервые своей «аккуратной пышностью» отличилось произведение парфюмерного дома Guerlain, легендарный аромат L'Heure Bleu, выпущенный в 1912 году. Жаку Герлену (Jacques Guerlain) удалось мастерски сохранить идеальную грань между сладостной негой и приторностью, которую неискушенная публика оценила по достоинству. Спустя некоторое время успех «пудры» повторяется снова в аромате Shalimar, представленном искушенной публике в 1925 году. С тех давних пор эти винтажные композиции являются примером утонченной изысканности для своих младших коллег и не раз переиздавались, обретая современные акценты. Эффект облачности в представленных ориентальных духах достигается за счет сочетания ириса и бергамота.

 

 

 

Сложный эксперимент с пудровыми нотками удался у компании Givenchy. Аромат L'Interdit вышел в 1958 году, он посвящен Одри Хепберн (Audrey Hepburn), музе основателя дома моды Юбера де Живанши (Hubert de Givenchy). Во второй половине 19-го столетия пряная цветочная композиция стала настоящей «бомбой» и положила начало широкому применению фиалковых ноток в парфюмерном творчестве.

Дебютное парфюмерное творение кутюрье Ив-Сен Лорана (Yves Saint Laurent) с лаконичным названием Y смогло возыметь громкий успех во время модного бума, несмотря на обилие конкурентов. Неповторимость аромата заключается в различных оттенках розы в гармонии с жасмином. Успех прошлых лет бренд постарался повторить в линейке La Сollection, в которую вошли NU, In Love Again и обновленный Y.

Так уж сложилось исторически, что дом моды Chanel стоит особняком и считается идеалом для подражания. Парфюмерия родоначальницы индустрии моды несравнима ни с какой другой и в большинстве своем является пудровой. Одна из новинок последних лет под названием Chanel No 19 Poudre полностью посвящена предмету женского туалета, а именно кисейной пудренице. В пирамиде аромата тонко дополняют друг друга ноты мандарина, бобов тонка, нероли, белый мускус, ветивер, ирис и жасминовый абсолют. Плеяду свежих и романтичных ароматов представляют букеты, собранные парфюмерами из Chloe, Gucci и Annick Goutal. Цветочный нектар в них обволакивает все компоненты пушистым облаком. Среди флакончиков именитых брендов можно отметить Love, Generous Violet и La Violette, в которых на основе из белого мускуса звучат фиалка, сирень, гелиотроп.

 

 

Наиболее торжественными новогодними пудровыми ароматами сегодня являются представители из волшебной коллекции Eau des Merveilles от Hermes. Изысканные композиции построены на смешении игривых цитрусовых, теплых древесных, амбровых и ванильных нот.

 

 

В духе современности выполнены новинки Si от Giorgio Armani и Narciso от Narciso Rodriguez. С первого взгляда оба флакончика дают понять, что внутри заключены ласковые, едва ощутимые и невесомые крупицы пудры. Эти ароматы будто трепетно шепчут о трогательных моментах любви, окутывая атмосферой тепла и уюта.

 

 

Наверное, каждая женщина хочет выглядеть элегантно: пудровый аромат станет идеальным спутником во время выходов в свет и добавит торжественности моменту. Позвольте ему сопровождать вас предстоящей зимой и наслаждайтесь заботой, граничащей с элитарной горделивостью. Плюс ко всему, пышная роскошь пудровых никогда не выйдет из моды.

 

 

Экспертная группа фанатов парфюмерии,

La Parfumerie