Новинки от звездных блондинок

Еще десяток лет назад ароматы от мировых знаменитостей занимали крошечный сегмент в парфиндустрии. Каждый продукт, выпущенный под руководством селебрити, вызывал ярый интерес у модников и мгновенно сметался с полок поклонниками. Эксперты и пресса хором пускались обсуждать подробности его создания, пророчить успех или провал вышедшей новинке. Сегодня флакончики от именитых музыкантов, спортсменов, актрис и моделей — не редкость. Одни звезды ограничиваются лимитированной коллекцией, другие же создают именные парфюмерные бренды.

 

 

Однозначно сказать кто именно дал толчок этой модной тенденции, сложно. Начиная с 50-х годов, музами и идейными вдохновительницами знаменитых домов моды становились Одри Хепберн, Катрин Денев, Софи Лорен. Одной из первопроходцев считается актриса Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), выпустившая в начале 90-х собственный аромат White Diamonds. Цитрусово-цветочное творение знаменитости распродано на 1 млрд долларов и до сих пор значится в числе самых продаваемых звездных работ. В топе наиболее плодовитых парфюмеров из числа селебрити: Дженифер Лопез (Jennifer Lopez) — в ее коллекции 23 аромата с 2002 года, Селин Дион (Celine Dion) — 16 ароматов с 2003 года, Бритни Спирс (Britney Spears) — 16 с 2006 года, Бейонсе (Beyoncе) — 10 флакончиков парфюмерии с 2007 года.

 

 

Спектр аудитории, которая скупает звездную парфюмерию с полок магазинов, огромен, впрочем, как и разнообразие композиций. Только за последний год издано около ста корифейских запахов. Рассказать обо всех и сразу не удастся, поэтому сегодня мы охватим последние новинки осени-2014 в исполнении звездных блондинок. Белокурые красавицы не устают радовать очаровательными, экстравагантными и гламурными ароматами.

Среди златовласых «небожительниц» по этой части неизменно лидирует Кристина Агилера, дебютировавшая в 2008 году с одноименным Christina Aguilera. Седьмой по счету Woman певица выполнила в привычной для себя манере, показав естественную женственность и хрупкость. Мягкая и пушистая композиция составлена из ноток бергамота, розового перца, груши, личи. В сердце по традиции цветочный букет из розы, фиалки и магнолии. Завершает пирамиду медово-древесная база с примесью амбры и сандала. Как и прежде, флакон украшен кружевом, только в пастельных тонах.

 

 

Горячая колумбийка Шакира (Shakira) предстала в образе рок-дивы, выпустив смелый Rock! by Shakira. Облачившись в черную кожу, певица забралась на крышу высотки и взяла в руки бас-гитару. Смешение музыкальных стилей — не редкость для творчества исполнительницы, поэтому поклонники приняли столь дерзкое заявление с энтузиазмом. Пирамида стартует игривыми лимоном, мандарином и бергамотом, дополненными сладостью маракуйи. Постепенно смелое вступление смягчается нежностью жасмина и флердоранжа. В шлейфе остаются пачули, кедр и амбра. По признанию певицы, новинка наполнена энергией, драйвом и адреналином. Именно такое состояние артист испытывает перед выходом на сцену. Цитрусовый микс Шакира поместила в стеклянный флакон в форме электрогитары.

 

 

Решив сменить гнев толпы на милость, Пэрис Хилтон (Paris Hilton) оставила скандальные развлечения и порадовала мир (внимание!) 17-м парфюмерным детищем. With Love воплотил представления Пэрис о понятии изысканности. Алая помада и элегантное вечернее платье с вырезом — вот как видит звезда женственный утонченный стиль. В парфюмерной пирамиде слились самые любимые компоненты светской дивы: зеленое яблоко, киви, бергамот, жасмин, лимонная лилия, орхидея и ландыш. Все эти сладостные акценты расположились на древесно-мускусной базе.

 

 

Яркие японские куколки Harajuku Lovers от Гвен Стефани (Gwen Stefani) снова видоизменились. На этот раз пять сестричек — цветочная Love, ягодная Angel, фруктово-ванильная Music, цитрусово-древесная Baby и экзотическая G — стали гламурными модницами, объединившись в новой коллекции Pop Electric. После нашумевшего успеха и высоких продаж в 2008 году белокурая певица старается пополнять свое семейство новыми ароматами каждый сезон. Флакончики новинок выглядят так, будто их окунули в расплавленное серебро и оставили под дождем из разноцветных красок. Выпуском серии звезда занималась совместно с GS Fragrance Group.

 

 

Совсем недавно ступившая на проторенную именитой тезкой дорожку, Тейлор Свифт (Taylor Swift) следом за летним ароматом с длинным названием Taylor by Taylor Swift Made of Starlight Musical Edition представила осенний Incredible Things. Свое пятое парфюмерное творение кантри-певица выразила в яркой палитре акварели. Можно с уверенностью сказать, что флакончик туалетной воды стал отражением ее тонкой творческой натуры. Пирамида представлена верхними нотами из розового перца и грейпфрута, сердцем из орхидеи и пассифлоры, которые расположились на деликатной ванильно-мускусной базе. Тейлор подошла к дизайну упаковки самостоятельно, украсив стеклянную емкость и коробку своим портретом, написанным вручную. На колпачке красуется гравировка 13, символичной для девушки цифры.

 

 

Как говорится, талантливый человек должен быть талантлив во всем. Практически каждая вторая знаменитость уже приобщилась к благоухающему прекрасному, снявшись ли в рекламном ролике, издав ли аромат «имени себя». В конце концов, то, что раньше являлось приятным бонусом к карьере, сегодня стало неотъемлемым атрибутом уважающей себя звезды. И неважно, какова мотивация: источник дохода или укрепление связи с поклонниками. Главное, что каждый желающий имеет возможность познакомится с настоящим ароматом славы.

 

Экспертная группа фанатов парфюмерии,

La Parfumerie