Настоящая экзотика

Райские острова, утопающие в цветущей зелени и роскошных цветах, всегда завлекают любителей приключений и роскошного отдыха к своим берегам. Можно провести время под жарким солнцем, ощущая легкое дуновение ветра, или представить себя охотником за сокровищами и отправиться изучать неизведанные земли. В любом случае заряд хорошего настроения и неисчерпаемой энергии вам гарантирован.

В предвкушении каждого летнего сезона дизайнеры культовых брендов работают над созданием экзотических ароматных композиций, которые способны погрузить в атмосферу приключений и по-настоящему райского времяпрепровождения.

 

 

Оказаться в сказачной стране из мира грез не так сложно, как может показаться сначала. Ведь достаточно нанести несколько капель фруктово-цветочного Born in Paradise от известного дома моды Escada, чтобы мгновенно перенестись в легкую и беззаботную жизнь. Сочное зеленое яблоко, спелый арбуз и гуава открывают парфюмерную пирамиду, в сердце которой сладкий коктейль из кокоса и ананаса. Завершающий штрих ставит трио из сандала, кедра и мускуса.

 

 

Американский бренд Estee Lauder, основанный в начале прошлого века, предлагает отправиться в увлекательное путешествие к берегам Средиземного моря вместе с ароматом под названием  Pleasures Exotic. Манго, личи, апельсиновый цвет и бамбук гармонично взаимодействуют между собой и дарят неповторимый запах обольщения. Женщины, выбирающие Pleasures Exotic, открыты для всего нового и жаждут приключений.

 

 

Поистине эксклюзивным и необычайно потрясающим ароматом можно назвать очередное творение Тьерри Вассера (Thierry Wasser), парфюмера Lancome, которому удается каждый раз загадочным образом создавать исключительные композиции. Tropiques соткан из пахучего ладана, розы, альдегидов, серой амбры, олибанума и дубового мха. Эти ингредиенты одурманивают дерзким и сексапильным запахом, который, безусловно, сделает своим фаворитом чувственная представительница прекрасного пола, предпочитающая экзотику.

 

 

Итальянский дом моды Roberto Cavalli, получивший название в честь своего основателя,  пару лет назад представил на суд общественности провокационную композицию Exotica, выполненную в лучших традициях лейбла. Тропические плоды манго в сочетании с франжипани превосходно звучат вместе. А теплые сливочно-древесные оттенки дополняют этот дуэт. Притягательный и волнующий запах в одно мгновение отправляет свою обладательницу к тихоокеанских песчаным берегам и лазурной воде.

 

 

Тропический климат, дивные птицы и звери, редчайшие растения и незабываемые впечатления — вот как должен выглядеть отдых по мнению парфюмеров Даниэля Мольера и Жака Лайонса (Daniel Moliere, Jacques Lions), которые работали над  удивительным Cool Tropic Paradise. Основатели бренда Comptoir Sud Pacifique поставили перед авторами задачу, с которой они великолепно справились. Им удалось создать приятный освежающий аромат, который бы в считанные минуты мысленно уносит в мир мечты.  Cool Tropic Paradise — это синтез тангерина, водяной лилии, апельсинового цвета, цветка тиаре и франгипани.

 

 

Восхитительная композиция Sweet Paradise, созданная под чутким руководством Антуана Ли и Гийома Флавини (Antoine Lie, Guillaume Flavigny) специально для марки Morgan, влечет и зовет за собой навстречу приключениям и безудержному веселью. Личи, черная смородина и розовый перец открывают аромат, в сердце которого распускается прекраснейший букет из цикломена, орхидеи и гибискуса. Оставляет манящий и одурманивающий шлейф трио из сандалового дерева, мускуса и франгипани.

Изысканный  Paradise Passion от  Naomi Campbel, выпущенный в 2005 году, создан для экстравагантных и ярких особ, таких, как сама Наоми. Парфюмерная пирамида открывается тропическим коктейлем из папайи, мандарина и манго. Аккордами сердца звучат тубероза, ирис и гелиотроп, а сандал и мускус завершают эту особенную композицию. Почувствуйте себя раскрепощенней и сексуальней, раскройте свою внутреннюю первобытную страсть с этим запахом.

 

 

Вдохновленный сказочными красотами природы острова Фиджи, знаменитый кутюрье Ги Ларош (Guy Laroche) в конце прошлого столетия выпускает Fidji, который стал настоящей классикой, не подвластной времени. Раскрывают композицию цветочные ноты, бергамот, корень ириса и альдегиды. Финальную точку ставят пачули, мускус, дубовый мох, ветивер и амбра. Оригинальный аромат, названный в честь райского уголка земли, вот уже много лет привлекает внимание представительниц прекрасного пола и сводит с ума мужчин.

 

 

Отправляйтесь в увлекательные путешествия на далекие острова, где красота флоры и разнообразие фауны подарят вам ни с чем несравнимые эмоции. А палящее солнце и морской бриз наполнят вас энергией до следующего отдыха. Не забудьте взять с собой один из экзотических парфюмерных шедевров, основой которых стали вкуснейшие сочные фрукты и уникальные соцветия.

 

Экспертная группа фанатов парфюмерии,

La Parfumerie