Композитор ароматов

Коллеги называют его идальго, ведущие дизайнеры хотят сотрудничать именно с ним, самые строгие критики не перестают восхищаться его ароматными шедеврами. Сам же Альберто Морильяс (Alberto Morillas) привык черпать вдохновение из окружающей его действительности и воплощать в жизнь оригинальные запахи, которые получают признание искушенных ценителей парфюмерии во всем мире.

Морильяс родился в 1950 году, ровно через пять лет после того, как умер французский поэт Поль Верн (Paul Verne), чье высказывание «У женщины с плохими духами нет будущего» стало аксиомой творческого пути великого маэстро. Иммигрировав еще ребенком в Швейцарию, Альберто отучился в Школе Изящных Искусств и в 1970 году начал свою карьеру в знаменитом доме парфюмерии Firmenich. Позже он уехал в Нью-Йорк, где изучал особенности американского рынка ароматов, а в начале 80-х вернулся в Европу уже признанным мастером.

 

 

Свой дебютный запах Альберто выпускает в 1985 году. Сложная пирамида Salvador Dali открывается коктейлем из бергамота, мандарина и тропических фруктов, которому на смену приходит дивный букет из туберозы, флердоранжа, лилии, ириса, жасмина, нарцисса, розы и ландыша. Финальную точку ставят бензоин, амбра, ваниль и мускусно-древесные оттенки. Эта композиция была адресована элегантным и утонченным дамам, уверенным в себе и своей привлекательности.

После головокружительного дебюта ювелирный дом Cartier приглашает Морильяса в свою команду. В 1986 году парфюмер работает над восточно-цветочным Panthere, а в 1993 в свет выходит Must II, который срывает овации и получает невероятное количество комплиментов. Мандарин, тархун, персик, гиацинт, бергамот и цитрусовые превосходно звучат с жасмином, ландышем и розой с нарциссом. Чудеснейшее сочетание компонентов дополняют древесно-мускусные нотки с оттенками дубового мха. Благородный, стойкий и изысканный, он тут же завоевал сердца грациозных дам.

 

 

Стоит ли говорить о том, что работы Морильяса всегда отличаются чувственностью и оригинальностью. Они предназначены для загадочных женщин, которые никогда не остаются незамеченными, они привыкли блистать и покорять. Одним из самых популярных творений маэстро по праву считается Pleasures для косметической компании Estee Lauder. Яркий, свежий и пикантный, он соткан из цветов, красных ягод, зеленых нот и перца. Эти гармонично подобранные ингредиенты составляют отличную партию мускусу и пачули, которые обволакивают опьяняющим ароматом и погружают в эйфорию. Через несколько лет знаменитый запах получает совсем другое прочтение: он выходит под названием Pleasures Bloom и отправляет романтичную особу в удивительный мир роскошных цветов, которые в тандеме с зелеными нотами, розовым перцем и черной кожей дарят восторженный запах.

 

 

На создание многих композиций Морильяса вдохновляли драгоценные камни. Именно их сиянию и роскоши посвящены ароматы для дома Bvlgari. Воодушевленный благородным зеленым нефритом, который воплощает собой элегантность, безупречность и аристократизм, парфюмер создает Omnia Green Jade. Дуэт из мандарина и зеленых нот великолепным образом сплетается с душистым букетом из пиона, жасмина и цветка груши. Одурманивающий шлейф оставляют древесные ноты в сочетании с мускусом и фисташками. Omnia Green Jade способен привлечь внимание всех без исключения мужчин к той представительнице прекрасного пола, которая сделала этот аромат своим фаворитом.

 

 

Без сомнения, у каждого парфюмера есть ароматные шедевры, которые он может выделить на фоне остальных. У Альберто их не так много. Первый и, пожалуй, самый знаковый — CK One 1994 года. По словам самого маэстро, это настоящая квинтэссенция мягкости и свежести. «Только представьте, что вы проскальзываете в свежевыстиранную футболку», — добавляет Морильяс. Изумительным сочетанием сочных и сладких фруктов, зелеными нотами и кардамоном открывается эта цитрусово-фужерная композиция. Аккордами сердца звучат жасмин, ландыш, роза в синтезе с мускатным орехом и корнем ириса. Эта удачная комбинация ингредиентов дополнена базой: дубовым мхом, мускусом, амброй и древесными нотами.

 

 

Второй по значимости запах — Acqua di Gio. Эта водно-фужерная композиция, созданная для культового итальянца Джорджио Армани (Giorgio Armani), представляет собой необыкновенный синтез цитрусовых, фруктовых и цветочных нот с оттенками специй, морских аккордов и древесно-пряными акцентами. Acqua di Gio подойдет сексуальным молодым людям, которые очаровывают и сводят с ума одним лишь взглядом.

 

 

Ароматом, который получил две престижные награды, одна из которых FiFi Award Fragrance Of The Year Women`s Luxe 2008, является Daisy. Он был создан специально для культового лейбла Marc Jacobs. Экстравагантный и невероятно притягательный, он включает в себя ноты листьев фиалки, красного грейпфрута и сочной клубники, которые составляют сказочный ансамбль с гарденией, жасмином и фиалкой. Долгоиграющий, восхитительный и незабываемый шлейф оставляют мускус, белое дерево и ваниль.

Об Альберто Морильясе можно говорить бесконечно долго, ведь этому гению удалось воплотить в жизнь уникальные композиции. За всю длинную и богатую историю своего творческого пути он создал ароматные эксклюзивы для Givenchy и Lanvin, Thierry Mugler и Tommy Hilfiger. Фирменный почерк маэстро угадывается в композициях V для Valentino, Bright Crystal для Versace и M7 для Yves Saint Laurent. И это только малая часть того, что Альберто подарил поклонникам представленных лейблов и всем почитателям элитной парфюмерии.

 

Экспертная группа фанатов парфюмерии,

La Parfumerie