Гравитация

Футуризм как модный тренд создавался десятилетие за десятилетием. Результат этих медленных, словно по поверхности луны, шагов мы можем наблюдать в коллекциях мировых брендов. Инопланетный металлический блеск, покрой, оттенки и текстиль — все это приближает нас к эпохе нео.

Космическая Одиссея в индустрии моды появлется практически каждый сезон, в той или иной интерпретации. Например, в прошлом году стремление приблизиться к звездам вылилось в принты галактического пространства, планет и звезд на одежде, обуви, аксессуарах и даже маникюре. Тема космоса затрагивается и в парфюмерном мире. Отдалиться от всего земного и найти вдохновение для покорения параллельных вселенных можно с ароматами, схожими по духу с фильмами «Интерстеллар» и «Звездный путь». Глубокое, насыщенное и блестящее звучание таких композиций способно погрузить своего обладателя в невесомость.

 

 

Наше парфюмерное путешествие в параллельные миры начнется с флакончиков, перенявших затейливые футуристические формы, которые обрели популярность в 60­х годах, сразу после легендарного полета Юрия Гагарина в заоблачные просторы. Известная певица Lady Gaga (Леди Гага) стала настоящей иконой эпатажа наших дней. Ее наряды не устают поражать необыкновенными очертаниями и фактурами. Столь же необычный и чудаковатый флакон знаменитость выбрала для своего аромата Lady Gaga Fame Black Fluid, похожий на загадочную капсулу инопланетного происхождения.

 

 

 

Дизайнерский дом Thierry Mugler (Терри Мюглер) стремится к далеким звездам с выпуска дебютного аромата Аngel. С 1992 года коллекция бренда заметно расширилась, но тайны мироздания до сих пор волнуют духовного лидера марки. Помимо того, что каждый модный показ компания удивляет своих почитателей новыми формами и материалами, дизайнеры стараются создать космическое оформление для парфюмерии линеек A*Men, Womanity, Alien и Innocent.

 

Следующим пунктом назначения в нашем космическом путешествии будет Луна. Магнетические образы ночного светила давно притягивают внимание исследователей, а его изменчивость вдохновляет творцов на создание прекрасного. Этому холодному спутнику Земли посвящено немало произведений искусства. Не составляет исключения парфюмерная индустрия. Среди ароматов, посвященных лунному сиянию, можно отметить чувственный De Lune от знаменитого часового дома Cartier (Картье), загадочный 18 La Lune от Dolce & Gabbana (Дольче Габбана), волнующий Magical Moon от Hanae Mori (Ханае Мори). 

«Если звезды зажигают — значит — это кому-то нужно» подтверждает знаменитый король эпатажа Карл Отто Лагерфельд (Karl Otto Lagerfeld) и создает Sun Moon Stars. В компании Karl Lagerfeld решили объединить силу и энергию всех небесных светил: Луны, Солнца и Звезд. Единство мироощущения парфюмеры воссоздают с помощью ярких фруктовых нот, чувственных цветочных аккордов и теплого звучания древесных пород.

 

 

Оптимистичный настрой солнечных лучей парфюмеры зачастую создают с помощью цитрусовых компонентов. Композиции Le Roy Soleil Extreme от Salvador Dali (Сальвадор Дали) и Halloween Sun от Jesus Del Pozo (Джисус Дель Позо) вобрали интенсивный дневной и завораживающий вечерний свет яркой звезды. Эстетику неофутуризма, как никто другой, поддерживает парфюмер Геза Шоен (Geza Schoen). Его авторскую линейку ароматов под брендом Escentric Molecule смело можно назвать космической за использование уникальных синтетических компонентов и высокотехнологичный дизайн флаконов.

 

 

Многие модные критики говорят о том, что металлический блеск и инопланетные фасоны будут актуальны даже тогда, когда путешествие к звездам станет рутиной для большинства жителей нашей планеты. Всегда трендовые серебряные оттенки и строгие формы можно отметить в оформлении флакона Cosmic Radiance от знаменитой певицы Бритни Спирс (Britney Spears). Поп-дива призывает сиять ярче всех звезд во Вселенной и предлагает звонкий аромат с глубоким древесным шлейфом.

 

 

 

Инопланетный дуэт ароматов Ultraviolet от Paco Rabanne (Пако Рабан) подводят к неоднозначному вопросу существования НЛО. Парфюмерная пара появилась на стыке двух веков и хранит в себе множество таинственных явлений, переживших пик в 90-е. Словно летающая тарелка, которая так необъяснимо притягательна, эта парфюмерия прилетит в вашу жизнь и уже никогда не забудется.

 

 

Приблизиться к далеким планетам можно с парфюмерными творениями самых известных брендов, которые обязательно помогут покорить новые галактические горизонты. Осваивайте неизведанные пространства с необычными и таинственными ароматами!

 

Экспертная группа фанатов парфюмерии,

La Parfumerie